详解泰国移民如何就业

泰国是中国的邻国,也因此很多国人移民泰国呕,不但距离近,并且在泰国工作,听说薪资水平还不低呢。那么泰国移民如何在泰国找工作呢?找工作需要注意哪些事项呢?

1

一、获得泰国工作许可

人们在泰国工作,可以通过他们的雇主获得工作许可证,如英语教师。当然,创业人士满足要求后也能够顺利获得工作许可。其中具体要求如下介绍:

1、教育职业(教师)

如果申请人有资格担任泰国老师,则学校雇主通常在他通过试用期之后为其申请工作许可。一般来说,用于教育目的的申请都更容易获得工作许可。大多数TEFL学校和泰语学校都有专门的人员为该职业人群完成所有行政和文书工作,从而使他们能够顺利获得工作许可证。

2、创业

如果境外企业家要在泰国创办企业,那该企业可以雇用4名泰国国民签发一份工作许可。自己能够独立完成公司成立的过程,但是委托律师办理这件事将为申请人省去很多麻烦。与其它国家相比,律师费用非常合理。此外,专业法律知识和资深经验将能够避免或绕过某些严格要求,节省大量时间和精力。要通过企业获得工作许可,签证申请人需要满足以下要求:

①、拥有51%泰资的公司(申请人只能拥有49%的股份);

②、200万泰铢的资本(其中10%的资金需要在泰国的银行帐户中使用);

③、至少有4名泰国员工(有薪)。

申请人满足以下要求也将被授予外籍人士工作许可:

①、公司必须拥有200万泰铢的足额注册资本才能雇用一名非泰籍公民,每增加200万泰铢,再雇佣一名境外公民(最多10人);

②、如果公司的注册资本少于200万,并且公司在过去三年中缴纳的公司所得税总额不低于500万泰铢,则该公司可以雇用一名外籍人士;

③、雇主从事出口,在上一个财政年度为泰国带来了300万泰铢的收入。雇主每增加300万泰铢即可雇用一名外国人,最多3人。

④、每位雇主至少有50名泰国雇员,最多5名外籍雇员;

⑤、外国雇员在上一个个人纳税年度必须已缴纳了至少18000泰铢的个人所得税,或者如果该外国雇员以前未曾在泰国工作过,则潜在雇主需要有文件证明,该单身外国雇员将在泰国获得至少每月50000泰铢或者已婚外国雇员至少每月60000泰铢的薪资收入。

二、泰国工作许可申请注意点

工作许可证是由劳工部签发给雇主的,而不是签发给工作许可证上标明姓名的人。工作许可证通常是在一个地点签发的,因此不能从一个工作地点转移到另一个工作地点。此外,除非已经向劳工部门注册了多个地点,否则您不能从一个城市搬到另一个城市并继续进行相同的工作。一旦申请人的工作结束,申请人的工作许可证也到期。

人们在泰国工作,持有工作许可才能在当地合法工作。了解主要申请方式和注意点,获得工作许可就顺利多了!

0

举报内容

举报原因:

© 著作版权作者所有

已有0人打赏

该文章已被以下专栏收录

泰国移民
本专栏收录了问问平台内关于泰国移民的文章,文章里记录了各种泰国移民的知识和见解,欢迎大家阅读和投稿!
我要评论

0条评论

精彩评论(0

查看全部评论

我要提问

问题描述:(您的问题描述,越详细的描述,更利于您得到精准的答案。)

给TA打赏

shiyan

打赏金额

  • 1
  • 6
  • 10
  • 20
  • 50
  • 100

其他余额:

余额:

去充值

我要评论