新西兰移民究竟有几种方式?

越来越多的移民申请者开始把目光聚焦到新西兰,不仅仅是因为新西兰是世界上最后一片干净的土地,更是因为新西兰有着非常优渥的社会福利。那么怎样才能移民新西兰呢?新西兰移民究竟有几种方式呢?

1

一、 新西兰技术移民

这种方式是最常见的,也是全球百分之六十的移民者会选择的新西兰移民方式,华人的很多移民基本都是通过这种方式移民新西兰,技术移民要求申请者年龄在55周岁以下,满足EOI评分160分以上,语言要求雅思6.5分,学历最低大专,在当地有一份技能工作即可,技术移民相对比较简单,没有资产要求,也不需要投资或者创业,而且政治稳定,不需要投资或创业,审理周期短,可以很快拿到身份。

二、 新西兰创业移民

创业移民也被称为企业家移民,要求申请人在新西兰开设或购买企业,并参与经营满2年,但申请人需要具备3年及以上经商及管理经验,投资无需太多资金,仅20万或50万即可,雅思满足4分,EOI打分120以上,这种方式也是比较简单,可行性高,对于满足条件的人来说是首选方式,既能在新西兰解决移民生活问题,还能获得绿卡,是绝对的利好政策。

三、 新西兰家庭团聚移民

家庭团聚移民包括夫妻团聚、未成年子女团聚、父母团聚及成年子女最后成员团聚。夫妻团聚要求夫妻一方是新西兰永久居民或公民,另一方可申请家庭团聚;未成年子女团聚要求子女时年龄在18岁以下或18至24岁未婚并经济完全依赖父母的孩子;父母团聚要求担保人子女在新西兰居住满三年以上,本国子女不多于新西兰子女,担保人需提供收入证明;成年子女成员团聚仅适用于最后一个在中国的家庭成员,要求提供新西兰的工作担保。

四、 新西兰退休养老移民

这种方式并不常见,但针对小部分华人移民还是有需求的,是新西兰政府于去年刚刚推出的移民方式,要求申请人年龄66岁以上,虽然没有语言要求和背景要求,但是资金门槛不低,并投资到移民局指定的国债、股票或基金等领域,这种方式非常适合老年人养老移民,提交申请后,全家可以首先获得3个月 的旅游签,入境期间,将资金投入到相关领域,即可获得绿卡。

五、 新西兰人道主义救援移民

这种方式也叫难民类移民,主要针对因国家、民族、宗教信仰、政治或者其他因素遭到迫害从而逃离本国且无法安置的难民,大家第一反应可能是非洲或者经历战争动乱的人群,但事实上,中国人也有很多适合此类别,如房子被无理由强拆、因工业污染得不到赔偿、法院起诉不被立案等情况,只要是遭遇无能为力且无人帮忙的情况都有可能符合条件,但事实是截止到目前为止,并未有一起成功通过难民类移民的华人。

六、 新西兰投资移民

这种方式和技术移民类似,也是移民们比较熟悉且多会选择的方式,申请门槛低,操作也简单,但对资金门槛高,适合土豪,语言要求不高,但即使是普通移民最低也要朋友们在申请移民新西兰的时候一定要选择适合自己的移民方式。

0

举报内容

举报原因:

© 著作版权作者所有

已有0人打赏

该文章已被以下专栏收录

新西兰移民
本专栏收录了问问平台内关于新西兰移民的文章,文章里记录了各种新西兰移民的知识和见解,欢迎大家阅读和投稿!
我要评论

0条评论

精彩评论(0

查看全部评论

我要提问

问题描述:(您的问题描述,越详细的描述,更利于您得到精准的答案。)

给TA打赏

shiyan

打赏金额

  • 1
  • 6
  • 10
  • 20
  • 50
  • 100

其他余额:

余额:

去充值

我要评论