什么时候需要提交瑞典留学保证金证明?

只有在申请瑞典留学签证的时候,瑞典移民局才会让你提交保证金证明。提交瑞典留学保证金证明的目的在于:你不仅需要向移民局的官员显示你完全能够支付在瑞典留学的学费,而且还能够在其逗留期间支付正常的生活费用。

8090c343b149ac60_副本

不过,想要申请瑞典留学签证并不是件容易的事情,你需要对你个人的情况有所了解才行。

申请瑞典学生签证之前:

为了符合学生签证的条件,你需要满足一些条件。你可以在下面找到它们:

(1).你申请的大学学习课程必须是全日制。

(2).你必须以书面形式确认你已被录取。

(3).建议你支付第一笔学费。

(4).如果你的居住时间少于一年,则需要购买全面的健康保险。

(5).你的护照的有效期至少为六个月。

169390-1-Student-visa-to-study-in-Sweden

找出你需要在瑞典学习的签证类型

学生签证在当地称为“学习许可”,是一种文件,可让你进入瑞典,并在该国居住和学习超过三个月。

根据你的学习时间长短,可申请以下瑞典的学习签证:

(1).短期签证–如果你报名参加了为期少于三个月的学习课程。

(2).D类长期居留签证(也称为“留学许可”)–如果你报名参加了持续六个月以上的学习计划。

如果瑞士公民的学习时间超过三个月,则必须申请签证。但是,他们可以在抵达瑞典后立即开始学习,也可以在宣布大学录取之前申请。

shutterstock_482558926

瑞典留学签证申请所需的一般文件:

(1).下载瑞典签证申请表,完整并真诚地填写。你也可以通过电子方式填写瑞典申根签证申请表,然后打印一份印刷本。

(2).必须附上2张照片;照片应为护照格式–最近拍摄的浅色背景全脸照片。了解有关瑞典签证的照片要求和规格的更多信息 。

(3).护照上的页面复印件,包括个人信息,有效期和在另一个国家的居住许可。

(4).大学的录取通知书指出你已被全日制课程录取。如果你申请了博士学位,则必须指定课程的持续时间。

(5).你在瑞典拥有全面医疗保险的证明副本(如果你的学习时间少于一年)。如果大学为你提供保险,这也适用。

(6).公民身份证明(结婚证书,孩子的出生证书,配偶的死亡证书,口粮卡(如适用))

(7).瑞典留学保证金证明(银行对账单):证明你可以免费支取最低840欧元/月的费用或165欧元/月(如果你获得免费的食物和住宿)。该文件必须涵盖你的学习时间,并要翻译成英文。你还可以附上证明你已获得奖学金,助学金,或者就博士生而言的教育补助金或研究工作证明的文件。

0

举报内容

举报原因:

© 著作版权作者所有

已有0人打赏

该文章已被以下专栏收录

瑞典留学
本专栏收录了问问平台内关于瑞典留学的文章,文章里记录了各种瑞典留学的内容,欢迎大家阅读和投稿!
我要评论

0条评论

精彩评论(0

查看全部评论

我要提问

问题描述:(您的问题描述,越详细的描述,更利于您得到精准的答案。)

给TA打赏

茜茜公主

打赏金额

  • 1
  • 6
  • 10
  • 20
  • 50
  • 100

其他余额:

余额:

去充值

我要评论