【韩国留学生就业前景】韩国政府帮助国际学生在这里工作

韩国将缓解法规明年,以帮助小型和中型公司招谁想要在这里完成学业后找到工作的外国学生。

贸易和工业部人类发展司司长金洪菊说:“政府工作队正计划建立一个数据库,其中包含外国学生到今年年底前去学习的大学和专业。”

maxresdefault (1)

韩国政府此举是在政府发现居住在韩国的外国学生希望去韩国信息技术公司工作。

金洪菊还说,贸易部将发挥作用,将那些难以雇用工人的公司与在韩国公司求职的外国学生联系起来。司法部,就业和劳工部以及教育部也将为韩国的国际学生工作作出一定的贡献。

如果外国学生从韩国大学毕业并在韩国公司找到工作,他们将获得E-7(指定活动)签证,与E-9签证相比,这使他们可以获得薪水更高的工作,该主任说过。

获得E-7签证的外国学生可以每两年延长其居留时间。该部表示,公司将能够在受过良好教育的外国工人的帮助下打入海外市场。

“大多数外国学生在韩国公司眼中的企业来自俄罗斯,印度和中国等新兴市场。这些都是韩国企业的增长市场。由于语言障碍和文化差异,公司往往难以进入这些市场,因此外国学生出生了。并提出了很大的帮助。”金洪菊说道。

韩国毕业生更喜欢大型企业集团,例如:三星和现代汽车,以及能够保证工作安全和丰厚福利的公共组织,而不是小型公司或风险投资公司。

结果,在该国低出生率和快速老龄化的情况下,中小型企业面临的工人短缺问题更加严重。

shutterstock_590636879-1240x620

韩国留学生就业前景还是一片光明的

为了在韩国留住更多的国际人才,司法部已经采取了第一步。它在二月份放宽了对拥有韩国大学学位并希望在这里工作的外国人的签证限制。

政策变化将使在韩国获得学士学位或更高学位的外国人获得E-7签证,即使他们在工作场所的工作与其专业无关。以前,这种相关性是必需的。

附:可以申请韩国E-7工作签证的条件:

一般要求:

(你必须满足以下任一条件就可申请)

(1).你具有相关领域的硕士学位或更高学位。

(2).你拥有相关专业的学士学位和至​​少一年的工作经验。

(3).你在相关领域至少有5年的工作经验。

在韩国找工作

特殊条件:

如果你在具有特定教育和工作经验的领域工作,则必须满足特定要求,并考虑到为招募和使用优秀人才而给予特殊待遇的事实。

(1).(在世界500强公司之一中工作了至少一年的经验丰富的工人)即使你不满足教育和工作经验要求,但如果你认为需要“就业”,也可以申请签证。 。

(2).(世界200强大学(准)研究生学士学位持有者)即使你不满足工作经验要求(相关领域至少有一年的工作经验),但如果你认为就业需要是``必要的'',也可以雇用你。

(3).((国内社区大学的(预期)毕业生)如果你在与你的专业相关的介绍领域之一中获得工作,则可以免除一年或一年以上的工作经验要求,并且如果认为有必要就业,你将被录用。

(4).((拥有大学本科学历或更高学历的(国内)预期大学的毕业生)如果你在与你的专业相关的领域找到工作,并且认为你的工作是必要的,那么你将被录用而不管其专业是什么。

(5).(有关部委推荐的外国先进科学技术人才)考虑到他们在签证签发方面的优惠待遇,将在就业推荐方面对他们采用更严格的标准。

(6).(特定的日本软件技术人员)如果你是获得信息技术应用中心(CAIT)和日本信息技术工程师考试中心(JITEC)认可的日本软件开发人员和基本信息技术人员许可证持有人,则将发出签证确认书发行不分资格标准。

(7).(厨师,基层工业技术人员,造船焊接技术人员)将采用职业标准。

0

举报内容

举报原因:

© 著作版权作者所有

已有0人打赏

该文章已被以下专栏收录

韩国留学
本专栏收录了问问平台内关于韩国留学的文章,文章里记录了各种韩国留学的内容,欢迎大家阅读和投稿!
我要评论

0条评论

精彩评论(0

查看全部评论

我要提问

问题描述:(您的问题描述,越详细的描述,更利于您得到精准的答案。)

给TA打赏

富士没有山

打赏金额

  • 1
  • 6
  • 10
  • 20
  • 50
  • 100

其他余额:

余额:

去充值

我要评论