如何获得韩国学生签证?

韩国是亚洲留学热门国家之一。每年都有很多国际学生前往韩国留学。在赴韩国留学之前,您需要了解到韩国签证申请的相关事项和申请步骤。

apply-korean-visa-2

首先,要想获得韩国学生签证,您需要充分了解韩国学生签证的类型:

韩国学生签证分为三种,这三种是根据留学时间不同而定的。

(1).学生签证 - 适用于整个学习期间

如果您计划在韩国大学学习超过90天,那么您应该申请学生签证。要申请,您需要获得韩国大学的入学证书。要获得此类文件,您通常需要至少支付2个10周的期限。韩国大学每学年提供4个10周的学期。

学生签证被称为D签证,其后的数字会根据您在韩国的学习情况而有所不同。在学生签证上,您可以在韩国留学六个月后申请兼职工作。请与您的大学联系以获取更多信息。

注:如果您需要在韩国停留超过90天,并且您无法申请学生签证(例如,如果您在无法赞助学生签证的学校学习长语言课程),您可以暂时离开韩国,再回去再延长90天。

(2).工作假期签证 - 在韩国学习或工作一年

想要在韩国停留较长时间的人的另一个选择是工作假期签证(H-1签证)。它在一年内有效; 当您年龄在18-30岁之间时,您只能得到一个人的生命。在工作假期签证上,您有权在语言学校等私立机构工作和学习。

(3).家庭签证 - 曾拥有韩国国籍的人适合申请的签证

如果您以前拥有韩国国籍,或者如果您有父母或祖父母或外祖父母,则可以申请F-4签证,该签证仅适用于韩国人。这种签证使您有权在韩国工作和学习两年,没有任何限制。然后您有机会延长您的签证。

韩国学生签证d-4

韩国D-4学生签证

接下来,对于申请普通的学生签证,我给您讲一下具体的申请步骤,避免您因材料准备不充分而被韩国大使馆拒签。

1.申请到韩国的学校

在申请学生签证之前,您必须申请并获准进入韩国的大学。韩国的大学官方网站通常有特定的应用申请的窗口,您需要根据大学具体的要求提交材料:

(1).学校的申请表

(2).护照复印件

(3).您的高中文凭(英文版)

(4).证明您可以资助您在韩国的学习

韩国签证申请

2.如果您收到了大学的录取通知书,您就可以开始准备签证文件了:

在您被录取到大学录取通知书后,需要支付学费(在韩国通常是非常合理的)。

一旦您完成支付,韩国的大学将向您发送入学证书和/或签证确认书。收到此文件后,您可以在您所在国家的韩国大使馆申请学生签证。

如果您希望以学生签证进入韩国,我们建议您在课程开始前2个月内支付学费。这应该给您足够的时间来收到您的入学文件并申请签证。

3.在您所在国家的韩国大使馆申请

您需要开始在本国的韩国大使馆申请签证了。如果您对签证申请过程中有任何疑问,请及时联系大使馆或学校。

在您申请学生签证或工作假期签证时,大使馆通常会要求您提供哪些文件。

请注意,对于不同的大使馆和国籍,此信息可能有所不同,因此,请务必查看您所在国家/地区的韩国大使馆网站上的说明,了解更多详情。

关于学生签证需要递交的材料:

(1).您的护照原件,附有照片页的副本。护照必须在计划进入韩国后至少6个月有效。

(2).填写签证申请表(见大使馆网站)

(3).签证申请费

(4).1张护照照片

(5).来自韩国大学的签证文件(见标题3)

(6).融资证明

(7).如果您参加大学交换计划,可能需要其他文件。

关于工作假期签证的材料说明:

(1).您的护照原件和照片页的副本。护照必须在进入韩国后至少6个月有效。

(2).填写签证申请表(见大使馆网站)

(3).签证申请费

(4).1张护照照片

(5).证明您至少可以获得12,000美元

(6).一年内的往返机票

(7).您在韩国逗留期间投保的证明

(8).用英语单页描述您将在韩国做的事情

(9).出示医院开具的健康证明

注:所有文件必须是英文或韩文。不要忘记与大使馆仔细检查您所在国家/地区需要哪些文件。

4.获得签证

在瑞典,大使馆收到您的签证申请后,通常需要两周时间才能获得签证。等待时间可能因其他国家而异。如果您没时间联系大使馆,看看他们是否可以更快地帮助您。您必须亲自到韩国大使馆领取签证,除非您使用签证代理机构为您完成工作。

5.飞行和登陆卡

如果您在收到签证之前预订航班,请务必留出足够的保证金。否则,您可以在签证签发后立即预订,但价格可能会更高。不要忘记为在韩国的学习获得良好的学生保险。

抵达韩国后,您将被要求填写登机卡。如果您在签证豁免旅行,您可以表明您是一名游客。如果您持学生签证,您应该写下您是学生。

6.外国人登记和可能的签证延期

签证持续时间超过90天的国际学生应在韩国移民局申请外国人登记证。在国内的前90天内申请,以避免罚款。如果您在签证豁免时前往韩国,则在转为学生签证之前,您不能申请外国人登记。

您的外国人卡可以在韩国用作身份证。根据韩国大使馆的说法,外国人卡和单一入境签证可以作为多次入境签证。

如果您在韩国延长学习期限,或者在前往韩国之前无法获得学生签证,您可以在现场申请/续签学生签证。

韩国学生签证_副本

注:在您申请延长学生签证之前,请确认您在韩国大学还需要完成学业的时间。您可以在https://www.hikorea.go.kr/了解到延长学生签证的费用和申请方法。

最后需要向您说明的是:在整个学生签证申请过程中,韩国当局和学校可以在不通知国际学生的情况下更改签证步骤。请务必仔细阅读学校和韩国当局的提示。

0

举报内容

举报原因:

© 著作版权作者所有

已有0人打赏

该文章已被以下专栏收录

韩国留学
本专栏收录了问问平台内关于韩国留学的文章,文章里记录了各种韩国留学的内容,欢迎大家阅读和投稿!
我要评论

0条评论

精彩评论(0

查看全部评论

我要提问

问题描述:(您的问题描述,越详细的描述,更利于您得到精准的答案。)

给TA打赏

汉江之滨

打赏金额

  • 1
  • 6
  • 10
  • 20
  • 50
  • 100

其他余额:

余额:

去充值

我要评论